Senin, 12 Juni 2017, Tim Wadek I UIN Raden Fatah melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di MAN Batam yang bertujuan untuk memperluas pengetahuan calon mahasiswa dan sekolah tentang prodi2 yg ada di UIN Raden Fatah Palembang, sarana prasarana, dosen, proses pembelajaran, beasiswa, dll yg ada di UIN Raden Fatah Palembang. Di samping itu, sosialisasi ini bertujuan memperluas jejaring kerja sama dan meningkatkan tali silaturrahmi antara UIN Raden Fatah dan sekolah asal alumni MAN Batam yg sdh kuliah di UIN Raden Fatah. Kepala MAN Batam, ibu Dra. Khairina mengatakan bahwa sosialisasi ini memberikan kontribusi yang sangat positif dalam memperkenalkan/mempromosikan tempat kuliah yang representatif bagi alumni MAN Batam karena UIN Raden Fatah Palembang tidak hanya dapat menampung alumni MAN Batam dari jurusan keagamaan saja, namun juga alumni dari jurusan IPA dan IPS.